the rescape レストランでは、コース名「かぎすま」(宮古島の方言で”美しい島”)にちなみ、島の恵みを存分に取り入れたディナーコースをご用意しています。
シェフが腕をふるう自慢の一皿をご堪能ください。
シェフが腕をふるう自慢の一皿をご堪能ください。
Summer & Autumn 2025 Dinner Course -かぎすま-
『島産や県産の食材にフォーカスし恵みを体験していただく』をコンセプトに、2025年の夏・秋ディナーコースを組み立てました。
生産者や環境に感謝し、美味しい料理に昇華させています。
新鮮な食材を求め、島内を毎朝走り回っております。
Amuse-bouche
本日のお楽しみで
コース前の食前酒に合わせた内容になっております。アルコールなしでも美味しく召し上がりいただけます。 これから始まるコースに期待をしていただけるような一皿です。
Hors d’œuvre
イラブチャー セーイカ 島たこ ハーブ シークヮーサー
島の海の生き物にスポットを当てています。
イラブチャー、せーいか、島タコをマリネし、ミントなどのハーブとシークヮーサーで爽やかなお皿に仕上げました。
Soupe
トマト 島にんにく さつまいも 島とうがらし
トマトの爽やかな酸味が暑い宮古島の夏にぴったりなガスパチョ仕立てになっています。
島の唐辛子をアクセントで効かせました。
お好みで車エビのカダイフをご追加いただくと温菜としてもお楽しみいただけます。
Poisson
近海鮮魚 ビーツ エノキ 麹 ピパーツ
採れたての鮮魚をポワレして、島のビーツと魚の出汁(フュメドポワソン)でソースを作っています。
麹の旨味、島こしょう、ヨーグルトなど様々な味がお皿の中で一つになる、複雑な味を表現しました。
Viande
大福牛もも サマートリュフ 島野菜
宮古島大福牧場の大福牛を使用し、丁寧な火入れで仕上げています。
タリアのポルチーニ茸、黒糖などを使用したソースに、削りたてのイタリア産サマートリュフ。島の調味料を隠し味に使っています。
Dessert
琉球松葉 モリンガ 島のフルーツ
琉球松葉とモリンガという宮古島らしい食材、フルーツが主役の一皿です。
シンプルですが、ここでしか味わえないオリジナルクレームパティシエールです。
Caffe ou te’
食後のお飲み物
Coffee & Tea
生産者や環境に感謝し、美味しい料理に昇華させています。
新鮮な食材を求め、島内を毎朝走り回っております。
Amuse-bouche
本日のお楽しみで
コース前の食前酒に合わせた内容になっております。アルコールなしでも美味しく召し上がりいただけます。 これから始まるコースに期待をしていただけるような一皿です。
Hors d’œuvre
イラブチャー セーイカ 島たこ ハーブ シークヮーサー
島の海の生き物にスポットを当てています。
イラブチャー、せーいか、島タコをマリネし、ミントなどのハーブとシークヮーサーで爽やかなお皿に仕上げました。
Soupe
トマト 島にんにく さつまいも 島とうがらし
トマトの爽やかな酸味が暑い宮古島の夏にぴったりなガスパチョ仕立てになっています。
島の唐辛子をアクセントで効かせました。
お好みで車エビのカダイフをご追加いただくと温菜としてもお楽しみいただけます。
Poisson
近海鮮魚 ビーツ エノキ 麹 ピパーツ
採れたての鮮魚をポワレして、島のビーツと魚の出汁(フュメドポワソン)でソースを作っています。
麹の旨味、島こしょう、ヨーグルトなど様々な味がお皿の中で一つになる、複雑な味を表現しました。
Viande
大福牛もも サマートリュフ 島野菜
宮古島大福牧場の大福牛を使用し、丁寧な火入れで仕上げています。
タリアのポルチーニ茸、黒糖などを使用したソースに、削りたてのイタリア産サマートリュフ。島の調味料を隠し味に使っています。
Dessert
琉球松葉 モリンガ 島のフルーツ
琉球松葉とモリンガという宮古島らしい食材、フルーツが主役の一皿です。
シンプルですが、ここでしか味わえないオリジナルクレームパティシエールです。
Caffe ou te’
食後のお飲み物
Coffee & Tea
*ディナーは17:30 or 19:30のご予約受付となります。
*ディナーは宮古島の稀少な食材仕入れのため、ご予約制となります。
3日前までにお電話・オンライン予約にてご予約をお願いします。
仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。予めご了承ください。
アレルギーのある方は3日前までにお申しつけください。
ザ・リスケープ 支配人