the rescape レストランでは、コース名「かぎすま」(宮古島の方言で”美しい島”)にちなみ、島の恵みを存分に取り入れたディナーコースをご用意しています。
シェフが腕をふるう自慢の一皿をご堪能ください。
2022年the rescape 夏ディナーコース「かぎすま」






Amuse-bouche
パションフルーツと宮古フレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て
~砂浜に見立てて~
Premier Hors d’œuvre
本日鮮魚のカルパッチョ 菜園仕立て
~rescape畑のハーブの香り~
Deuxieme Hors d’œuvre
クマザ海岸で獲れたサザエ
“スクガラス”がアクセントの肝バター焼き
soupe
伊良部島産 枝豆の冷製スープ
手作りリコッタチーズと海ブドウを添えて
Poisson
赤マチのポワレ
焦がしバターとシークワーサーのベアルネーズソース
Viande
大福牧場 牛もも肉のグリル
黒糖風味のボルドレーズソース 宮古野菜を添えて
Dessert
宮古はちみつのパルフェ
マンゴーシートとフルーツを添えて
Caffe o te’
食後のお飲み物
パションフルーツと宮古フレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て
~砂浜に見立てて~
Premier Hors d’œuvre
本日鮮魚のカルパッチョ 菜園仕立て
~rescape畑のハーブの香り~
Deuxieme Hors d’œuvre
クマザ海岸で獲れたサザエ
“スクガラス”がアクセントの肝バター焼き
soupe
伊良部島産 枝豆の冷製スープ
手作りリコッタチーズと海ブドウを添えて
Poisson
赤マチのポワレ
焦がしバターとシークワーサーのベアルネーズソース
Viande
大福牧場 牛もも肉のグリル
黒糖風味のボルドレーズソース 宮古野菜を添えて
Dessert
宮古はちみつのパルフェ
マンゴーシートとフルーツを添えて
Caffe o te’
食後のお飲み物
*ディナーは17:30 or 19:30のご予約受付となります。
*前日までのご予約をお願いします。
仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。予めご了承ください。
アレルギーのある方は事前にお申しつけくださいませ。
ザ・リスケープ 支配人