the rescapeの朝食は、島で採れた旬の野菜や果物をふんだんに使い、自然との結びつきを表現した一皿をご提供します。
朝食は和洋を日替わりでお楽しみいただけます。(お選びいただけません。)
2023年the rescape朝食メニュー






[なまり節を使用したキッシュのプレート]
島野菜サラダ
その日の野菜前菜3種
ナリフク鶏卵場の生みたて健美卵使用 島野菜とカツオのなまり節のキッシュ
宮古島チーズ工房 本日のチーズ
県産きびまる豚のソーセージ
伊良部島産 マグロのタルタル
アロエ入りヨーグルト 宮古はちみつ添え
フルーツ3種盛
空猫十字社の日替わりパンとデニッシュ
島野菜のミネストローネスープ
[きびまる豚のエッグベネディクトのプレート]
島野菜サラダ
その日の野菜前菜3種
ナリフク鶏卵場の生みたて健美卵使用 県産きびまる豚ロースハムのエッグベネディクト
宮古島チーズ工房 本日のチーズ
やんばる鶏と夏野菜のトマト煮
アロエ入りヨーグルト 宮古はちみつ添え
フルーツ3種盛
空猫十字社の日替わりパンとデニッシュ
県産紅イモのクリームスープ






[さわらの西京焼きと県産車エビ]
本日の小鉢 三種
三枚肉と煮卵
宮古野菜入りの筑前煮
泡盛香る さわらの西京焼きと県産車エビ
宮古島 宮城蒲鉾 二種
なまり節入りゴーヤーチャンプルー
御飯 県産ひとめぼれ使用 アーサー汁
甘味
[近海魚の照り焼きと県産車エビ]
本日の小鉢 三種
多良間産 黒糖の玉子焼き
宮古野菜入りの筑前煮
宮古味噌入り 近海魚の照り焼きと県産車エビ
宮古島 宮城蒲鉾 二種
なまり節入りフーチャンプル
県産ひとめぼれの宮古小豆御飯
ゆし豆腐の味噌汁
甘味
仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。予めご了承ください。
アレルギーをお持ちの方は、3日前までにご連絡くださいませ。
ザ・リスケープ 支配人