2025年4月15日
お客様各位
沖縄UDS株式会社(以下、弊社)ではお客様の安全を第一に考え、食物アレルギーの対応を以下の通りとしております。
1. 原材料に含まれる特定原材料8品目(乳、卵、小麦、落花生、えび、かに、そば、くるみ)を、製造または販売元からの情報により確認しております。
ただし、食材の製造工程中におけるアレルギー物質の混入有無については、弊社で保証いたしかねます。
2. 特定原材料に準ずるもの21品目は、表示の義務がなく正確な情報を入手することが困難なため、特定原材料の8品目に限った情報提供となります。予めご了承ください。
3. 厨房、レストラン、ラウンジなど調理、喫食するすべての場所では、日常の業務において特定原材料8品目およびその他の食物アレルギー物質を含む食材を日常的に取り扱っております。
そのため、食器や調理器具は十分な洗浄を行っておりますが、環境から微量のアレルギー物質がお食事に混入する可能性があり、特定のアレルギー物質に対して完全に除去したお食事の提供をすることはできません。
4. ブッフェ料理を提供する際のトング・食器類は、アレルゲンを含む複数の料理と共通の備品を使用しております。ブッフェサービスの特性上、アレルゲンを含まない料理を取り分けた場合でも、アレルゲンを含む料理や食器、トングのコンタミネーション(混入)が発生する場合がございます。十分ご理解の上ご利用ください。
5. 厨房、レストラン、ラウンジで提供するお食事の喫食については、お客様ご自身の体調や主治医とご相談の上、お客様にて最終的な判断をお願いいたします。
6. 弊社としてお客様の食物アレルギーに関するご要望にお応えできない場合において、お食事の持ち込みのご要望はご相談いただけます。以下各ホテルのご相談先にお問い合わせください。
各ホテルご相談先
「食物アレルギー対応についての相談」とお申し付けください。係の者が対応いたします。ホテル アンテルーム 那覇 : 098-860-5156 (レストラン直通)
ホテル ストレータ 那覇 : 098-860-5156(カフェ直通)
HOTEL LOCUS : 098-860-5156 (ホテル代表)
the rescape : 098-860-5156 (ホテル代表)