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初めて・久しぶりの沖縄

沖縄調理師専門学校学生によるコンペ受賞メニューが、期間限定で登場します。

沖縄調理師専門学校学生によるコンペ受賞レシピが期間限定でメニューに登場します。
ホテル ストレータ 那覇・ホテル アンテルーム 那覇では、沖縄調理師専門学校で行われた『レシピ開発CHALLENGE 2022』で、大賞・審査員特別賞を受賞したレシピが、期間限定でメニューに登場します。
未来の飲食業界を担う学生たちの自由な発想と県産食材の美味しさをお楽しみください。
期間:2022年7月15日(金)~7月31日(日)
ホテル ストレータ 那覇「CAFE STRATA」
大賞『県産きのこの豆苗キッシュ きのこラタトゥーユと豆苗サマーロール添え』に、ホテルシェフがアレンジを加え、ランチセット前菜盛合せの中の一品としてご提供します。
(ご提供前菜一部メニュー)
・スーチカ―と県産キノコの豆苗キッシュ
・県産キノコのトマトマリネ
・スモークサーモンと豆苗のサマーロール パッションフルーツソース
ホテル アンテルーム 那覇「ANTEROOM MEALS」
審査員特別賞『県産きのこのボスカイオーラ風 豆苗クリームフェットチーネ』を、アラカルトメニューの一つとしてご提供します。
沖調レシピ開発CHALLENGE2022 について
飲食業界・観光業界をめざす学生の応援ならびに商品の認知度向上・消費拡大を目的として、株式会社沖縄村上農園と学校法人新島学園沖縄調理師専門学校がタッグを組んだ企画。
沖縄調理師専門学校の学生が考案したレシピが、この度期間限定でメニューに登場いたします。
沖調レシピ開発CHALLENGE2022実施時の様子
今回が第二回目となる、沖縄調理師専門学校で行われたレシピ開発コンテスト。
学生達は、「大宜味育ち豆苗」と「沖縄県産きのこ」を使ったアレンジレシピの開発に挑戦しました。
沖縄県きのこ生産振興会会長の比嘉昌太氏と、ホテルストレータ那覇 料飲部料理長の新里勝也氏、㈱沖縄村上農園の田場典篤氏の3名による審査で大賞・審査員特別賞が決まりました。

レシピを考案し、グループになって実際に作っていきます。
県産の発芽野菜を使うのが今回のミッション。
審査員に目の前で試食してもらう、緊張の一瞬。
今回大賞・審査員特別賞に選ばれた皆さん。おめでとうございます。
他の方々のレシピも、それぞれ学生らしい自由な発想のレシピばかりでした!
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レストラン ANTEROOM MEALS 2024年冬メニューのご案内
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